Как ведёт себя автомобиль в сильные морозы?

Сильные морозы. Может отложить поездку на автомобиле или взять в аренду автомобиль с водителем? В любом случае это полезно знать, хоть у вас личный автомобиль, хоть взятый на прокат.

Автомобиль предназначен для использования в разных условиях, однако большой «минус» температур относится к тяжелым условиям эксплуатации, что усложняет использование техники. К примеру, один холодный запуск двигателя приравнивается к пробегу в сотню километров…

Можно ли выезжать на автомобиле, когда на улице -20°С? Ездить можно, но нужно учитывать, что в мороз ряд узлов испытывает повышенные нагрузки, они уязвимые и нуждаются в определенном обращении.

Любые детали и узлы, в которых присутствует смазка, масло, в начале запуска требуют эксплуатации в щадящем режиме. При прогреве двигателя не допускают больших нагрузок. Также с коробкой передач нужно аккуратно обращаться, автоматическую коробку вначале необходимо несколько минут прогреть, для этого поочередно включают все передачи, заканчивая реверсивной. При этом автомобиль не должен ехать, для чего используют рабочий или стояночный тормоз.

После начала движения несколько километров проезжают с минимальной нагрузкой на двигатель, рулевое управление, АКП и подвеску. Лучше двигаться на малой скорости, неспешно проезжая неровности и не совершая резкие маневры. Это рекомендации полезны для эксплуатации автомобиля в сильные морозы.

Нарушение таких правил не приводит к быстрым поломкам узлов, но ресурс их существенно снижается. Но некоторые детали выходят из строя сразу же – это аккумулятор, резиновые и пластиковые изделия, системы стеклоподъемников, механизмы стеклоочистителей. Зачастую поломка вызвана человеческим участием.

В сильные морозы эксплуатация автомобиля определяется техническим состоянием техники и тщательной подготовкой к зиме. По недосмотру владельца вполне может сесть аккумулятор, масло в моторе станет «пластилином», в омывателе замерзнет вода. Но форс-мажор никто не отменял, а условия работы автомобиля сложные.

Акции

Как взять авто в аренду

Звонок и/или встречав офисе
Выбор авто по каталогу, осмотр на стоянке
Заключение договора аренды и передача автомобиля клиенту

Преимущества работы с нами

Часы
Комфорт и оперативность
Автомобили
Всегда чистые автомобили
Кошелек
Лучшие цены
Технический контроль
Полный технический контроль
Не нужно мыть авто
Не надо заботиться о чистке авто после
Помощь
Помощь в выборе
Прокат автомобилей Семь Семерок Контакты:
Адрес: переулок Горный 3 Минск, Беларусь,
+375 25 777 77 77 +375 29 669 90 90, info@777-77-77.by